www.kuemmelraabs.de
www.kuemmelraabs.de

Kunigundenbräu

Streng nach dem Bayerischen Reinheitsgebot von 1516

Seit einigen Jahren brauen wir gemeinsam mit Freunden unser eigenes Bier.

Wir haben dazu im ehemaligen Waschkeller eine kleine Brauanlage mit Kessel, Leuterbottich und Kühlbehältern aufgebaut.

Die Pflege des Suds, Vergärung, Abfüllen auf Flaschen und die Reifung übernimmt unser Freund Tim in seinem Keller.

 

Die max. Kapazität der Anlage beträgt ca. 100 Liter pro Sud. Wir versuchen 2-3 Mal im Winterhalbjahr zu brauen und bleiben dabei insgesamt unter der erlaubten Menge für Hobbybrauer von 200 Litern pro Jahr.

 

Unsere Namenspatronin ist die Heilige Kunigunde.

immer mit dabei

Poldi der Braubär

Brauen und Kochen mit Gerstensaft

Bier und Bäckle

Bamberg in Oberfranken gilt als eine der Bier-Metropolen Bayerns. Da verwundert es nicht, dass es dort auch so manche Genießer gibt, die mit selbst gebrautem Bier die eigenen Flaschen füllen. Paul Enghofer hat solche Hobbybrauer besucht und konnte ihnen nicht nur dabei zuschauen, wie sie im Keller ihr Bier sieden, sondern durfte auch Schweinsbäckchen probieren, die am Brautag ganz nebenbei im Garten bei sonnigem Spätsommerwetter im selber gemachten Bier geschmort wurden.

 

BR Fernsehen

26.09.2020, 17:45 Uhr

14 Min

Druckversion | Sitemap
© Thomas Raab